Housewood 121 м²
*указана жилая площадь, без учета террасы
от 9 149 883 р.
Варианты комплектации ↓

Количество этажей: 2
Количество спален: 3
Количество санузлов: 3
Наличие гаража: без гаража
Технология: каркас

1 этаж

2 этаж

1 этаж

2 этаж

Комплектации
Комплектации
Теплый контур
Сваи ж/б 150*150

Каркас-сухая стоганная 195*45

Наплаявляема кровля Технониколь
9 149 883 р.
Теплый контур+коммуникации
11 827 865 р.
Все что входит в комплектацию Теплый контур, а также коммуникации
Чистовая отделка
14 936 103 р.
Все что входит в комплектацию Теплый контур+коммуникации, а также чистовая отделка
Проект мансардного дома Housewood 121 выделяется среди других таким характерным элементом современной архитектуры, как большая площадь остекления, единая для первого и второго этажей.
  • Простая форма и двускатная крыша делают дом экономичным в строительстве.
  • Отсутствие несущих стен дают возможность вносить многочисленные изменения в планировку, кухню можно сделать закрытой, две ванные комнаты на втором этаже можно объединить, организовав на большем пространстве небольшой бассейн или сауну.
  • Открытая кухня визуально увеличивает дневную зону.
  • Расположение камина в центре гостиной наполнит всю комнату неповторимым домашним шармом, а также позволит сократить затраты на отопление.
  • Два выхода на террасу (в гостиной и в кухне) сделают пикник или ежедневный ужин на свежем воздухе более удобным.
  • Сложная форма дневной зоны позволяет выделить три отдельных подзоны для кухни, столовой и гостиной, не нарушая целостности пространства.
  • Большие площади остекления гарантируют хорошее естественное освещение.
  • Размещение технических помещений в одном блоке удобно объединяет котельную, прачечную и санузел.
  • Одна из спален имеет собственную ванную комнату.
  • Высокая аттиковая стена позволяет все стены на втором этаже сделать одинаковой высоты.
  • Санузлы расположенные один над другим облегчат установку водопровода и канализации в доме.
  • Традиционные формы дома удачно сочетаются с современными архитектурными элементами.
Важным этапом любого строительства является подбор и приобретение земли. Эта задача может отнять много времени и усилий. Нужно найти оптимальный участок, узнать вид разрешенного использования земли, проверить наличие ограничений и обременений, грамотно оформить сделку и многое другое.

Чтобы облегчить этот этап, мы организовали сотрудничество с крупнейшими компаниями, реализующими земельные участки. В их портфеле более 50 коттеджных поселков различного ценового сегмента, в разных частях Ленинградской области. Это позволяет кардинально сократить время на поиск участка и обеспечить безопасность сделки. Помощь в приобретении участков для наших заказчиков мы оказываем бесплатно

Другие преимущества, которые вы получаете, приобретая земельные участки у наших партнеров:
  • Доступ к закрытым и эксклюзивным лотам, которые нельзя найти «по объявлению»
  • Скидки и другие бонусы по партнёрской программе
  • Возможность построить дом «под ключ» с Архитектоника, начиная от покупки участка, строительства дома и заканчивая финишной дизайнерской отделкой.
Правила эксплуатации каркасных домов
Если следовать правилам, то дом прослужит 50+ лет
Долговечность каркасного дома напрямую зависит от качества используемых материалов, соблюдения технологии возведения и квалификации строителей. Для увеличения срока службы здания необходимо выполнять основные правила эксплуатации. При грамотном уходе за конструкциями появится возможность пользоваться строением в течение 50 и более лет.

1/ Правила ухода за фундаментом

Прочность всего каркасного дома зависит от надежности основания сооружения.


Рекомендуется выполнять регулярный осмотр фундамента. Немедленно устранять обнаруженные трещины и восстанавливать поврежденный гидроизоляционный слой.

Фундамент может разрушаться по следующим причинам:

  • Негативное воздействие осадков и грунтовых вод. Поэтому должна присутствовать эффективная дренажная система, которую необходимо создать с нуля или модернизировать.
  • Обильное разрастание близко расположенных зеленых насаждений. Это относится к деревьям, кустарникам, декоративной траве, сорнякам и другой растительности. Поэтому необходимо убрать рядом с домом все посадки. Ведь даже газонная трава обладает существенной разрушительной силой, способной пробить асфальтное покрытие.

2/ Правила ухода за конструкциями из дерева

Деревянные элементы каркасного дома могут загнивать, поражаться грибками и синевой.

  • Для защиты конструкций выполняется обработка специальными средствами. Процесс необходимо проводить каждые 3 года или минимум 1 раз в 5 лет.
  • Для сохранения прочностных характеристик деревянного каркаса нужно регулярно проветривать помещения в не дождливую погоду.
  • При затоплении перекрытий и других элементов дома требуется заменить утеплитель и облицовочный материал в местах протечки. Потом необходимо тщательно просушить конструкции естественным путем, и проверить надежность основных узлов каркасного строения.

3/ Правила ухода за коммуникациями


  • Во избежание повышения уровня влажности более 65% требуется регулярно проверять работу вентиляции в каркасном доме. Воздушные каналы могут засориться листвой. В таких местах вьют гнезда птицы. Особое внимание необходимо уделять функционированию систем в кухне, санузлах и следить за уровнем влажности в подвале и на чердаке. Проверить работоспособность вентиляции можно путем прикладывания листа бумаги к воздухозаборным отверстиям.
  • Если дом остается без жильцов на продолжительный период, не рекомендуется полностью изолировать комнаты от внешнего мира. Это позволит предотвратить отсыревание строительных конструкций.
  • Комнаты в каркасном доме нужно использовать только по назначению. Сушку белья необходимо выполнять исключительно в хорошо проветриваемых помещениях.
  • В первую зиму после завершения строительства каркасного дома нужно поддерживать температуру в помещениях не более +20° и прогревать объект поэтажно. Это позволит предотвратить перегрев и резкую усушку внутренних деревянных конструкций. Поэтому на элементах строения не появятся трещины, не произойдет их выкручивание, а швы останутся целыми.

4/ Защита от вредителей

Основу каркасного дома составляют деревянные конструкции. Поэтому нужно их защитить от короедов, насекомых и грызунов.

  • Для этого необходимо регулярно проверять целостность облицовки. При обнаружении щелей обязательно и незамедлительно выполняются ремонтные работы.

  • Рекомендуется применять отпугиватели мышей. Приборы такого типа обязаны работать круглые сутки. Только в этом случае грызуны не захотят поселиться в жилище.
  • Чтобы избежать соседства с мышами, рекомендуется во время строительства дома использовать в качестве утеплителя эковату. В состав этого материала входит борная кислота, останавливающая дыхание у грызунов.
Смотрите также
Смотрите также